ESCHWEGE. Auch in diesem Jahr profitiert die Eschweger Tafel und ihre Kunden vom Open-Flair: Die Flair-Fans und Festival-Besucher spendeten vor ihrer Abreise aus Eschwege nicht verwendete Lebensmittel der Eschweger Tafel. Von einer Sammelstelle holten die Mitarbeiter der Tafel am Sonntag und Montag 50 Kisten ab, jede gefüllt mit ca. 10 Kilogramm haltbarer Lebensmittel, die in den nächsten Tagen an Bedürftige ausgegeben werden.
Die Idee für diese Aktion hatten Open-Flair-Fans selbst: Vor zwei Jahre war es eine Marburger Studentin, die der Eschweger Tafel anbot, am Schlußtag des Festivals die nicht verwendeten und noch brauchbaren Lebensmittel der Besucher nicht zu vernichten, sondern zu sammeln und sie der Tafel anzubieten.
Die Tafel nahm das Angebot dankend an. Sie stellte auch in diesem Jahr am Ausgang des Festivalgeländes zwei Regale auf, in die die abreisenden Flair-Fans die Lebensmittel, vorwiegend Büchsen, Packungen und eingeschweißte Lebensmittel, abstellten.
Auch das Open-Flair-Management, das an allen Tagen viele ehrenamtliche Mitarbeiter und die Sicherheitsposten zu versorgen hatte, spendete die nicht verwendeten Lebensmittel der Tafel. (sf).
Im Bild: Über 500 Kilo Lebensmittel spendeten die Open-Flair-Fans der Eschweger Tafel. Die Tafel-Vorsitzende Margot Furchert, hier vor den gefüllten Regalen: „Wir sind sehr dankbar für diese Spenden!“. Foto: sf.