Aktuelles

  • Brot gebacken für die Eschweger Tafel

    Von Siegfried Furchert SCHWEBDA. Als sie am Samstag gegen elf Uhr die kleine Ofentür im Schwebdaer Backhaus öffneten, verbreitete sich in dem kleinen Raum sofort ein herrlicher Duft von frisch gebackenem Brot. Und dann kamen Rolf Ebenau, Klaus Böttner, Kai Weiterlesen

  • Berufsschüler unterstützen die Eschweger Tafel

    ESCHWEGE. „Es hat uns großen Spaß gemacht. Wir wurden von der Eschweger Tafel sehr herzlich aufgenommen und konnten wirklich helfen.“, betonte Renato Klei Dumi. Innerhalb des Projektes „Falke 7“, das die VR-Bank Werra-Meißner innerhalb des Stiftungspreises 2016 förderte, unterstützte eine Weiterlesen

  • Lebensmittel aus 30 Gemeinden des Kreises

    Große Spendenbereitschaft für die Eschweger Tafel anläßlich des Erntedankfestes ESCHWEGE. Da staunten die Helfer der Eschweger Tafel, als sie die Kirche in Bischhausen betraten, um die Erntefest-Gaben einzusammeln, die der Tafel gespendet wurden: Auf  Tischen im Kirchen-Vorraum Obst, Gemüse und Weiterlesen

  • Flair-Fans spenden 500 Kilo Lebensmittel

    ESCHWEGE. Auch in diesem Jahr profitiert die Eschweger Tafel und ihre Kunden vom Open-Flair: Die Flair-Fans und Festival-Besucher spendeten vor ihrer Abreise aus Eschwege nicht verwendete Lebensmittel der Eschweger Tafel. Von einer Sammelstelle holten die Mitarbeiter der Tafel am Sonntag Weiterlesen

  • 40 000 Kilogramm Lebensmittel ausgegeben

    ESCHWEGE. Eine beeindruckende Bilanz zog Margot Furchert, die 1. Vorsitzende der Eschweger Tafel, in der Jahreshauptversammlung: „Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leisteten im vergangenen Jahr in den verschiedensten Tätigkeiten 9000 ehrenamtliche Stunden!“. Die Vorsitzende dankte allen für ihren Einsatz, den sie Weiterlesen